+7 (4712)54-95-22
+7 (4712)54-95-32

305001, город Курск, ул. Пионеров 17

Вход для нотариусов

Во Введенский храм передана икона святых мучеников Маркиана и Мартирия.

 

Седьмого ноября 2017 года во Введенский храм г. Курска Курской областной нотариальной палатой была передана икона святых мучеников Маркиана и Мартирия. Этот день был выбран не случайно, так как является днем их памяти.

 

7vv

 

 

 

Митрополит Курский и Рыльский Герман совершил молебное пение пред образом христианских мучеников. За богослужением молились президент Курской областной нотариальной палаты Ольга Александровна Сердюкова и нотариусы Курской области.

 

Маркиан и Мартирий служили в Константинопольском соборе. Маркиан был чтецом, а Мартирий иподиаконом; оба они несли также послушание в качестве нотариев, то есть секретарей у патриарха Павла Исповедника. Еретики изгнали и казнили праведного Павла, а Маркиана и Мартирия лестью и золотом пытались переманить на свою сторону. Все попытки оказались неудачными, и святых приговорили к смерти. С молитвой на губах они погибли за веру.

 

Глава Курской митрополии отметил: «Очень важно, чтобы мы укреплялись примером этих мучеников, взирали на подвиг их веры, их жизни, просили их молитвенной помощи, поддержки и сами устремляли свою жизнь к добру и правде».

 

Икона мучеников Маркиана и Мартирия теперь будет находиться во Введенском храме и все желающие могут перед ней помолиться. Святые считаются покровителями всех юридических профессий.       

 

 

 

 

 

 1vv

 

2vv

 

3vv

 

4vv

 

5vv

 

6vv