+7 (4712)54-95-22
+7 (4712)54-95-32

305001, город Курск, ул. Пионеров 17

Вход для нотариусов

Новости СМИ

Новые услуги нотариуса: комфорт, гарантии защиты и современные стандарты

3 августа Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон № 338-ФЗ, который вносит существенные новеллы в регулирование нотариальной деятельности. Это комплексный закон, который должен не только установить новые возможности и удобные нотариальные сервисы для граждан, но и усовершенствовать ряд аспектов ведения нотариальной деятельности, а также урегулировать насущные вопросы, которые требовали своего решения на уровне запросов сегодняшнего дня.

Новый закон расширил перечень удобных для граждан нотариальных сервисов

Президент России Владимир Путин 3 августа подписал Федеральный закон №338-ФЗ, который вносит изменения в целый ряд аспектов нотариальной деятельности.

Изменен закон о нотариате России

Измененный закон о нотариате должен изжить мошенничество, упростить и ускорить сделки с недвижимостью. Большая часть новшеств, как пишет "Российская газета", связана с развитием "электронного нотариата".

“Замороженный” налог на имущество и нотариусы в режиме “одного окна”: в чём суть новых законов

Налог на квартиры, дачи и земельные участки будут исчислять по-новому, а сделки с ними зарегистрируют за один день. Сегодня опубликованы несколько законов, которые порадуют многих россиян. Власти ограничили рост повышающего коэффициента на имущество, а значит граждане будут платить меньше. Кроме того, станет проще и дешевле оформлять документы через нотариусов. С подробностями – экономический обозреватель “Вестей FM” Павел Анисимов.

Примите заверения

Измененный закон о нотариате позволит быстро, бесплатно и безопасно зарегистрировать квартиру или дачу

 

В прямом смысле моментальную регистрацию прав собственности на недвижимость в Росреестре будет гарантировать сделка, которую удостоверил нотариус.

Новый закон о нотариате сделает регистрацию квартир бесплатной

Благодаря принятым поправкам госрегистрация сделок в режиме онлайн тоже будет упрощена

С 1 января 2019 года частные и государственные нотариусы будут обязаны до конца рабочего дня отправить в электронном виде сведения о совершенной сделке с недвижимостью в Росреестр. Соответствующие поправки в закон о нотариате опубликовала «Российская газета».

Новый порядок регистрации квартиры и дачи через нотариуса

 

Измененный Закон о нотариате позволит быстро, бесплатно и безопасно зарегистрировать квартиру или дачу. В прямом смысле моментальную регистрацию прав собственности на недвижимости в Росреестре будет гарантировать сделка, которую удостоверил нотариус. Зарегистрируют дачу или квартиру можно будет всего за сутки. Об этом сообщила "Российская газета". И это будет стоить гражданину ни копейки.

 

Удобные возможности нотариусов при оформлении сделки с недвижимостью получили статус обязательных

Согласно принятому на днях новому федеральному закону, нотариусы станут в обязательном порядке направлять документы в Росреестр сразу после удостоверения сделки с недвижимостью, сообщает сайт Notariat.ru. Процедура будет проходить исключительно в электронном виде и без взимания дополнительной платы. Таким образом, отдавая выбор в пользу нотариального удостоверения сделки, человек автоматически получит гарантии быстрой и удобной регистрации права собственности – за один рабочий день. То же самое будет происходить и после выдачи свидетельства о праве на наследство либо о праве пережившего супруга.

Нотариусы получили новые полномочия при сделках с недвижимостью и обороте электронных документов

Владимир Путин подписал закон, по которому у нотариусов появляется новое обязательство в рамках удостоверения сделки с недвижимостью. Теперь неотъемлемым этапом нотариального оформления сделки станет электронная подача документов в Росреестр, сообщает портал Notariat.ru. Срок регистрации права собственности в данном случае сократится до одного рабочего дня.

Путин упростил регистрацию недвижимости для граждан

Удостоверение сделки с недвижимостью нотариусом и представление им документов в Росреестр станут одним нотариальным действием с 1 января 2019 года. Такая норма содержится в Федеральном законе №338-ФЗ, подписанном президентом РФ Владимиром Путиным.